我要回复 我要发帖
  共0条/0页  Go>>
查看: 123
回复: 0
【转帖】饶平县人民政府关于加强沿海滩涂和防护林带管理的通告 收藏
发表于:12天前 楼主
X
欢迎您注册潮州论坛,注册后您将享有更多功能 您需要 才可以回复,没有帐号?注册

  良好的生态环境是最普惠的民生福祉。我县占据广东省沿海经济带最东端的特殊区位优势,县域海域面积533平方公里、海岛岸线长136公里,做好“海上”这篇文章意义重大。

  近年来,县委、县政府坚守生态文明发展观,立足县域实际,致力打造海洋蓝色经济生态示范区,着力打击涉海环境违法行为,全力整合资源发展海洋经济。为进一步加强沿海滩涂和防护林带的管理,8月9日,县政府发布《关于加强沿海滩涂和防护林带的管理的通告》,对占用滩涂、防护林地养殖以及从事其他破坏滩涂、防护林等违法行为进行严厉打击,切实维护我县海洋生态发展环境。


饶平县人民政府关于加强沿海滩涂和防护林带管理的通告

饶府通〔2018〕8号


  为加强沿海滩涂和防护林带的管理,根据《中华人民共和国海域使用管理法》《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国森林法》和《广东省森林保护管理条例》《广东省渔业管理实施办法》《广东省浅海滩涂水产增养殖保护管理规定》等有关法律法规的规定,现就有关事项通告如下:

  一、未经依法批准,任何单位和个人不得非法占用滩涂、防护林地养殖以及从事其他破坏滩涂、防护林的行为。

  二、凡有上述违法行为的,应于2018年10月底前自行拆除清理建筑物和养殖设施,恢复原貌,并主动接受处理。

  三、违反本通告规定,逾期未自行拆除清理建筑物和养殖设施的,相关部门将组织人员进行清理,并依照有关法律、法规的规定从严进行处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  四、对阻挠、妨碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、任何单位和个人发现违反本通告行为的,有权投诉举报。投诉举报电话:7502566(县海洋与渔业局),7502144(县林业局)。

  六、本通告自发布之日起施行。


饶平县人民政府

2018年8月9日


来源:饶平县人民政府办公室

回复 |
0
赞 0
我要发帖
  共0条/0页  Go>>
   快速回复
应监管要求,访客朋友们需要进行实名认证后才可以继续互动交流,感谢您的配合。
您需要 才可以回复,没有帐号? 注册