我要回复 我要发帖
  共1条/1页  Go>>
查看: 613
回复: 1
【转载】刘小涛深入一线检查督导防御“双台风”工作,强调要采取最有力措施 做实做好防御工作 收藏
回复
帖子
等级:世外高人 积分:96966 注册:2012-09-13
加好友关注
发表于:13天前 楼主
X
欢迎您注册潮州论坛,注册后您将享有更多功能 您需要 才可以回复,没有帐号?注册

刘小涛深入一线检查督导防御“双台风”工作,强调要

采取最有力措施 做实做好防御工作


  今天,市委书记刘小涛带队前往饶平县、湘桥区等防风防汛重点部位检查督导防御“百里嘉”和“山竹”“双台风”工作。刘小涛要求,全市各级各部门要认真贯彻落实省委书记李希的批示精神和省长马兴瑞的工作要求,将保障群众生命安全放在第一位,克服麻痹思想,做足最充分准备,采取最有力措施,做到认识到位、领导到位、责任到位、措施到位,努力将“双台风”影响降至最低,确保人民群众生命安全。

20180912-4.jpg

图片/陈宏文

  上午,刘小涛一行来到湘桥区检查堤围和桥闸防御工作。在韩江东厢堤,刘小涛要求有关部门要及时准确掌握雨情、水情、汛情,强化对河堤巡查力度,及时排除各类安全隐患。在北溪桥闸,刘小涛深入到桥闸控制室,现场测试各个启闭机运行情况,详细了解值班值守、安全管理等情况。他要求水务部门要联合电力部门对相关设备进行及时检修,保证防风防汛期间用电安全;要严格落实24小时值班制度,定时定岗定人开展巡逻检查,保证主控开关室等重点部位正常作业,保障各类安全防范措施落实到位。

  下午,刘小涛又前往饶平县,检查汫洲镇三百门渔港防御工作。在三百门大堤上,刘小涛与饶平县以及市海洋渔业、海事等部门负责同志交流,详细了解渔船进港及渔港防御情况。他要求饶平县和市有关部门要突出工作重点,认真落实防台风“五个100%”的工作要求,加密监测预报,强化预警宣传,确保海上作业渔船全部回港避风,渔排作业人员全部上岸避险,切实把海港防风防汛工作抓细抓实。

  检查中,刘小涛指出,受台风“百里嘉”和“山竹”的影响,未来几天我市将迎来强降雨过程,这对我市防风防汛工作提出严峻考验。全市各级各部门要进一步增强政治意识,从最不利形势考虑,克服麻痹思想,做足最充分准备,采取最有力措施,落细落小落实各项防御工作。要层层压实防风防汛责任,党政主要领导要亲自部署,深入一线,靠前指挥,严格落实县领导联系镇、镇领导联系村、村干部联系户制度,将安全责任落实到每个岗位、落实到每一个人,形成防风防汛工作强大合力,确保人民群众生命财产安全。

  刘小涛强调,要加强风险隐患排查,深入重点水利工程、易涝区、低洼地带、农村危房等重点区域和重点部位开展地毯式排查,迅速转移撤离危险地段的群众;要加强水毁设施防护修复和地质灾害点风险防治工作,防止灾情叠加;要强化宣传引导,充分利用各种媒体及时发布台风最新动态,让防台风预警信息在最短时间内传递到基层,传达到群众身边。

  市委常委、常务副市长张传胜参加活动。


来源:潮州日报

回复 |
0
赞 0
等级:武林高手 积分:4700 注册:2017-04-20
发表于:13天前 沙发

老爷保号

我要发帖
  共1条/1页  Go>>
   快速回复
应监管要求,访客朋友们需要进行实名认证后才可以继续互动交流,感谢您的配合。
您需要 才可以回复,没有帐号? 注册