我要回复 我要发帖
  共1条/1页  Go>>
查看: 627
回复: 1
【转载】“百里嘉”已登陆湛江,“山竹”将于15日移入南海海面 收藏
回复
帖子
等级:世外高人 积分:96966 注册:2012-09-13
加好友关注
发表于:13天前 楼主
X
欢迎您注册潮州论坛,注册后您将享有更多功能 您需要 才可以回复,没有帐号?注册

“百里嘉”已登陆湛江,“山竹”将于15日移入南海海面


  受今年第23号台风“百里嘉”影响,昨天我市普降中雨、局部大雨,过去24小时(12日08时至13日08时)全市平均雨量14.5毫米,超过25毫米的站点有20个,最大雨量出现在磷溪镇,为44.6毫米;市区37毫米,饶平县城1毫米,庵埠镇40.5毫米。

  今年第23号台风“百里嘉”(强热带风暴级)的中心已于今天(13日)上午8时30分前后在广东省湛江市坡头区沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压为990百帕。预计,“百里嘉”登陆后将继续向偏西方向移动。

  另外,今年第22号台风“山竹”(超强台风级)13日08时中心位于北纬14.5度、东经131.4度,也就是距离我市东南方约1854公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级(65米/秒,相当于234公里/小时),中心最低气压910百帕。预计,其将以20到25公里的时速向西偏北方向移动,强度变化不大,15日移入南海海面。

  预计,14-15日受“山竹”外围下沉气流影响,我市天气晴到多云,气温较高;16-17日受“山竹”环流影响,有明显风雨。

  具体预报如下:

  今天白天:多云,24到32℃;

  14到15日:晴到多云,24到35℃;

  16日:大雨到暴雨,25到29℃;

  17日:大雨,24到28℃。

  建议:

  1、饶平沿海陆地及海面风力较大,海上作业和过往船只需及时回港避风,海岸活动、海岛旅游需注意安全;

  2、需做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作;

  3、需防御台风带来的局地强降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害;

  4、14到15日气温较高,需做好防暑降温。

  预报时效较长,“山竹”的移动路径仍有不确定性,我台将密切监测天气变化,及时报告最新的天气信息。


潮州市气象台

2018年9月13日


来源:潮州市气象局

http://www.gdczqx.com/UserData/DocHtml/2018/9/13/956586991028.html

回复 |
0
赞 0
等级:武林高手 积分:4700 注册:2017-04-20
发表于:13天前 沙发

来势汹汹啊,严阵以待

我要发帖
  共1条/1页  Go>>
   快速回复
应监管要求,访客朋友们需要进行实名认证后才可以继续互动交流,感谢您的配合。
您需要 才可以回复,没有帐号? 注册