首页>专业镇街>正文
彩塘镇-五金不绣钢制品专业镇
2012/4/23 15:23:05
来源:中国潮州
打印 转发 字体: T | T 7564人浏览

         

        改革为彩塘创造了生机,开放为彩塘注入了活力,良好的投资环境,为彩塘的经济发展奠定了坚实的基础,创造了有利条件,也使彩塘镇把握了机遇,加快了工业的发展速度,实现了从“工业立镇”向“工业强镇”发展。经过多年的努力,彩塘镇的经济建设持续高速发展,工业建设初具规模,已建立起一定的工业体系,形成以不锈钢业为支柱,制鞋、服装、抽纱、运输、建筑、皮革表带、电声器材等行业齐发展的工业格局,城乡面貌日新月异,综合经济实力明显增强。现有大小工厂1200多家,其中外商投资企业 21 家。全镇建有不锈钢厂家750多家,产品分七大类(厨餐具、建筑装饰、日用品、医疗器械、不锈型材、钟表工具及配件、汽车配件),共3000多个花式品种,其中不少产品的质量达到国际认证质量标准,产品畅销国内外,彩塘镇成为国内规模较大的具有知名品牌企业的不锈钢产业基地,被誉为“不锈钢王国”,1998年,国家在彩塘镇设立了“中国日用五金技术开发中心不锈钢器皿专业分析中心”。2002年,全镇工农业总产值达26亿元,其中工业产值24亿元,占工农业总产值的 92%。几年来,彩塘镇先后获得“广东省乡镇企业百强镇”、“广东省卫生先进镇”等多项殊荣。彩塘镇已从一个纯农业的农村小镇发展成为今天的以工业为主导,并具有一定产业优势的新兴工业镇。 

        潮州市潮安县—彩塘镇,荣获专业镇称号的时间是2002-03-07 ,其特色产业是五金不绣钢制品。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:彩塘镇;五金不绣钢制品专业镇
[责任编辑:sindy]
0