首页>专业镇街>正文
古巷镇-卫生陶瓷专业镇
2012/4/23 15:44:37
来源:中国潮州
打印 转发 字体: T | T 9697人浏览

       

       古巷镇过去是农业高产镇。平原地区的耕地多为吨粮田,主产稻谷、番薯、花生,山坡地种植各种名优水果如橄榄、柑桔、菠萝、荔枝、龙眼。近年农业生产向产业化转型,积极发展特种水产养殖和珍禽饲养及观光农业,走规模化、综合发展的路子。农业结构得到进一步优化,生产水平进一步提高。年产值超亿元的规模上企业广东华海集团被评为农业产业化国家重点龙头企业。
       近年来,古巷镇委、镇政府坚持以“三个代表”重要思想为指导,着力实施“工业立镇、科技兴镇、农业稳镇”的发展战略,把发展作为第一要务,大力扶持民营企业,打造地方特色的卫浴品牌,走新型工业化道路,经济持续、快速、健康发展,社会各项事业蒸蒸日上,经济综合实力跃居全县三甲行列。2003年,全镇实现工农业总产值16.4亿元,其中工业总产值15.2亿元。企业营业收入27.6亿元,外贸出口总值6500万美元,成为全县出口第一镇。工商税收3650万元,人均收入4820元。1998年以来先后荣获农村小康达标镇、省乡镇企业百强镇、外贸出口先进镇、发展民营企业先进镇、“六个好先进乡镇党委”、基层组织建设示范镇、文明村镇、广东省专业镇科技创新试点单位等称号。 
 
        潮州市潮安县 -古巷镇荣获专业镇称号的时间是2003-10-29,其特色产业是卫生陶瓷。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:潮安县 -古巷镇;专业镇
[责任编辑:sindy]
0