首页>专业镇街>正文
汫洲镇-海水养殖、水产加工专业镇
2012/4/23 15:58:32
来源:中国潮州
打印 转发 字体: T | T 9598人浏览

       

       汫洲镇地处粤东沿海,位于三百门港西侧,东经116°80',北纬23°37',总面积42.6平方公里,下辖8个街道办事处,5个村民委员会,5个场,总人口55837人。
    汫洲镇盛产牡蛎(俗称:"大蚝"),素有"大蚝之乡"的美称。该镇出产的大蚝肥大鲜美,深受人们喜爱,畅销粤东各大城市和港、台地区。该镇主要海产品还有对虾、青蟹、珠蚶、薄壳、石斑、鲈鱼、魽鱼、金鲳等。是粤东和闽南地区主要的水产贝类集散地。
  汫洲镇海洋资源丰富,海岸线全长10.5公里,滩涂水面5万亩,海淡水养殖面积26285亩。位于该镇东南部的澄饶联围,围内有鱼虾蟹池10239亩,网箱养殖1万个,随着埭内纳潮功能的完善,可增加网箱6000-7000个。汫洲镇乡镇企业发展迅猛,现有工业小区三个,各种服务设施配套齐全。全镇有企业993家,主要有服装、纸塑、电子、食品和工艺蜡烛等行业。
  可开发、合作项目:一、可利用当地水产品资源丰富的优势发展水产品加工业;二、可利用澄饶联围围内优良的自然环境和巨大的开发潜力发展"三高"海水养殖业;三、可利用该镇在粤东和闽南地区主要的水产贝类集散地优势,合作开发集市交易、产品冷冻和办公管理等设施配套齐全的综合型水产贝类市场。 
 
        潮州市饶平县 -汫洲镇荣获专业镇称号的时间是2005-05-20,其特色产业是海水养殖、水产加工。
 

0  位网友参与评论,点击查看
标签:汫洲镇;海水养殖、水产加工专业镇
[责任编辑:sindy]
0