首页>专业镇街>正文
枫溪区-陶瓷专业镇
2012/4/23 17:11:46
来源:中国潮州
打印 转发 字体: T | T 10089人浏览

       

        枫溪历来以陶瓷为主导产业,是中国著名的陶瓷产区,“中国瓷都” — 潮州的龙头,享有“南国瓷都”的美誉。近年来,枫溪区围绕“工业化、城市化”的发展思路,以工业园区为载体,发展民营经济为切入点,以市场开拓为重点,实施“诚信为本、外向带动、规模经营、打造品牌、科技兴瓷、商贸旺区”战略,外向型的陶瓷特色产业发展迅猛,各项经济指标成倍增长,经济发展速度名列全市前茅。在大力发展特色经济的同时,进一步推进城市化建设,加大老城改造和新区建设步伐,使枫溪的城市面貌发生巨大的变化,枫溪进入了一个经济社会发展的新时期。
        枫溪陶瓷的主要产品有餐具、茶具、咖啡具、仿古瓷、礼品瓷、陈设瓷、圣诞瓷、玩具瓷、装饰瓷、园林瓷、建筑卫生瓷等十多个门类,并发展将陶瓷制品与蜡制品、木制品、铁制品、树脂制品相结合的独特工艺。枫溪陶瓷以产品创新快、花色品种多、造型精致、色彩丰富、品种多样、风格独特、现代感强等特点,迎合国际市场潮流且价格适宜而广受世界各地经销商和消费者的青睐,产品畅销世界五大洲180多个国家和地区,年出口近5亿美元。目前,枫溪陶瓷生产工厂发展到2663家,从业人员4.83万人,拥有自营出口权企业186家,年出口额超500万美元企业29家,外贸出口额每年以30%的速度递增。2005年,枫溪陶瓷总产值73.77亿元。全区企业拥有注册商标300多个,并在国外许多国家和地区进行了注册。长城、四通、潮流、松发、伟业、美地等一批企业和产品获得国家级、省级名牌名标和国家免检产品称号。枫溪成为近十年来中国发展最快和最具有活力的陶瓷产区。 
 
        潮州市枫溪区荣获专业镇的时间是2002-07-01,其特色产业是陶瓷。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:枫溪区;陶瓷专业镇
[责任编辑:小愉]
0