首页>专业镇街>正文
新圩镇-水果专业镇
2012/4/23 15:59:19
来源:中国潮州
打印 转发 字体: T | T 9581人浏览

    

        新圩镇地处饶平县中部丘陵地带,辖15个村委会,2.5万人口,镇域面积68平方公里,有山地6万亩。农业是全镇经济主体。
        近几年,新圩镇充分发挥资源优势,依靠科技进步,发展特色产业,全镇有青梅、荔枝、龙眼等优质水果二万多亩,年产果9000多吨,建成一个面积约万亩的青梅生产基地,年产量3500多吨,闻 名于粤东。新圩青梅果大均匀,果实品位高,历来受省内外加工户的青睐。资源型加工业发展较快,全镇拥有年加工量1000吨以上的水果加工企业2家和40多家民营小型水果加工厂,年水果加工能力2500吨,水果专业市场相继配套建成,投资环境良好,实现交通要道水泥化,通讯程控化,电力、水资源充足,圩镇建设、服务配套日臻完善,社会稳定。
      随着新圩"三高"农业的不断发展,农产品尤其是水果产品资源丰富,投资兴办资源型水果加工业条件优越,前景广阔。 
         潮州市饶平镇 -新圩镇荣获专业镇称号的时间是2009-07-24,其特色产业是水果。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:新圩镇;水果专业镇;潮州市;潮安县
[责任编辑:小愉]
0