首页>投资环境>正文
刘小涛会见美国驻广州总领事白智理
2017/11/16 11:46:17
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 2432人浏览
(原标题:刘小涛会见美国驻广州总领事白智理 加强交流合作 促进发展共赢)

刘小涛会见美国驻广州总领事白智理.jpg

昨天中午,市委书记刘小涛与美国驻广州总领事白智理座谈交流。 

  昨天中午,市委书记刘小涛会见莅潮访问的美国驻广州总领事白智理一行,双方就加强经贸、文化等方面合作进行深入交流。

  座谈中,刘小涛向白智理介绍了潮州历史文化和社会经济发展情况。他说,潮州是一个有着1600多年历史的古老城市,是海内外潮汕人共同的老家,悠久的历史孕育了古老又底蕴深厚的潮文化,以潮剧、潮绣、木雕、潮州话为代表的非遗文化与民俗工艺自成体系,独具特色,体现了潮州千年来厚重的文化积淀。而随着党的十九大胜利召开,潮州进入了发展的新时代。接下来,我市将加快高铁、高速公路等重要交通基础设施建设,打造“交通新枢纽”;升级改造传统产业,扶持发展新兴产业,培养“经济新动能”;深入贯彻“以人民为中心”的发展理念,全面推进医疗、教育、文化等民生事业发展,促进人民群众“生活新提升”。

  刘小涛强调,潮州对外交流历史悠久,是古代海上丝绸之路的重点节点。改革开放以来,潮州秉承更加开放包容的态度和互惠共赢的原则,加强与世界各地的合作交流,先后与美国两座城市缔结为友好城市。目前,潮州与美国各方面往来密集,潮州对美贸易保持稳定态势。相信在中美两国良好合作关系下,潮州与美国在投资、贸易等领域合作空间广阔,潮州也将进一步加强与美国各城市的交流联系,增进在经贸、科技、文化等领域的合作,促进城市加快发展。也欢迎美国各界朋友走进潮州,投资兴业,观光旅游,体验潮文化、潮生活,分享发展经验、共谋合作机遇,增进友好往来。

  白智理表示,美国驻广州总领事馆与潮州有着良好的合作历史,潮州传统工艺、文化景点、美食、工夫茶等享誉中外,是一座文化底蕴深厚、发展前景广阔,令人向往的文化城市。希望今后美国驻广州总领事馆与潮州能密切联系,增进友谊,促进更多美国投资者和企业入潮考察、学习,不断推动双方在经贸、创新、教育等领域合作,携手实现多赢发展、共赢发展。

  在潮期间,白智理一行前往韩公文祠、广济桥、牌坊街等地参观考察。

  市委常委赖建华,副市长余鸿纯等参加活动。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:美国 贸易 合作
[责任编辑:long]
0