首页>投资环境>正文
刘小涛与马来西亚潮州公会联合会总会长黄赐兴一行座谈
2017/11/30 10:45:26
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 3126人浏览
(原标题:刘小涛与马来西亚潮州公会联合会总会长黄赐兴一行座谈 加强交流合作 弘扬潮州文化)

  昨天上午,市委书记刘小涛与到潮州访问的马来西亚潮州公会联合会总会长黄赐兴一行座谈,双方就进一步弘扬潮州文化、推动潮籍乡亲与家乡的交流合作等内容进行深入交流。

  座谈中,刘小涛说,作为潮文化的发祥地,潮州是一座古老城市,是海内外潮人共同的老家,孕育了古老又底蕴深厚的潮文化。依托这一特有优势,接下来潮州将通过加快交通设施建设、优化城市环境、升级传统产业、发展文化旅游产业,不断打造“交通新枢纽”、培育“经济新动能”、创造群众“美好新生活”。刘小涛希望马来西亚潮籍乡亲能一如既往关心支持家乡各项建设,多回潮州看看,多宣传推介潮州,促进马潮两地的经贸人文往来,共同推动潮州文化发扬光大、走向世界。

  黄赐兴表示,马来西亚潮州公会联合会将充分发挥桥梁纽带作用,把这次访问的所见所闻带回马来西亚,传播给广大潮籍乡亲,增进大家对家乡的了解,推动潮籍乡亲与家乡的交流合作,促进马来西亚与潮州的经贸往来和文化交流。

  副市长余鸿纯、马来西亚潮州公会联合会永远名誉主席吴源盛等参加座谈。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:马来西亚潮州公会 座谈 合作
[责任编辑:long]
0