首页>投资环境>正文
殷昭举与陆易斯通、“生态城市发展联盟”及合作伙伴一行座谈交流
2018/4/17 11:45:33
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 1863人浏览
(原标题:殷昭举与陆易斯通、“生态城市发展联盟”及合作伙伴一行座谈交流 共建生态城市 实现互惠共赢)

  12日,市委副书记、市长殷昭举与陆易斯通国际生态城市开发集团总裁杨楠和“生态城市发展联盟”及合作伙伴一行座谈交流。双方就生态城市的建设与发展进行深入交流,达成了携手合作共识。

  座谈中,殷昭举指出,潮州自然禀赋优越,文化底蕴深厚,拥有“中国历史文化名城”“中国瓷都”“中国工艺美术之都”等“一城两都”金字招牌。潮州人富有创新创业精神,民间投资充满活力。当前,潮州正全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持以规划引领城市建设,以绿色带动城市发展,不断优化城市生态环境,全面提升潮州综合竞争力。

  殷昭举表示,作为知名的生态城市运营商,陆易斯通集团在生态城市建设与推广方面具有众多实践案例和丰富运营经验,双方携手绿色生态城市建设,是贯彻落实生态优先、绿色发展理念的顺时应势之举。希望双方能进一步深化沟通交流、全面加强合作,充分发挥陆易斯通集团的平台、资源、技术、经验等优势,加快推进潮州生态城市建设,真正实现合作共赢。殷昭举要求,各有关部门要主动加强对接,紧紧抓住我市创建国家、省新型城镇化综合试点市的契机,将城市建设同乡村振兴、生态建设结合起来,选好示范点,加快探索可复制可推广的经验模式。

  杨楠非常看好潮州的发展,她表示,陆易斯通集团在生态城市建设方面积累了丰富的经验,将利用自身优势帮助潮州打造独具地方特色的生态城市。希望双方接下来能够强化对接,在生态城市建设战略及项目实施等领域加强探讨合作,实现互惠共赢。

  市委常委、常务副市长张传胜参加座谈。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:陆易斯通 生态城市发展联盟 座谈 交流
[责任编辑:long]
0