首页>招商引资>正文
弄潮上海滩 “中国瓷都”潮州在上海举办投资环境推介会
2018/7/26 10:48:11
来源:红桃粿
打印 转发 字体: T | T 331人浏览

1.jpg

  立足新时代,展现新作为。为进一步开拓国内外市场,擦亮“中国瓷都”品牌,宣传推介潮州投资营商环境,今天下午,潮州市在上海宾馆举行投资环境推介会,向与会领导嘉宾全面介绍潮州市的基本情况和投资环境,推介招商引资新举措,城市发展新优势,展示名城潮州新形象。

△潮州最新招商宣传片

2.jpg

  全国政协原常委、上海市人大常委会原副主任、上海潮汕联谊会名誉会长郑惠强,中国轻工工艺品进出口协会会长王忠奇,中国陶瓷工业协会秘书长侯文全,中共上海市静安区委原书记、上海潮汕联谊会会长陈振鸿,上海潮汕联谊会名誉会长、上海明园集团董事长李松坚,上海潮汕联谊会常务副会长兼秘书长吴楚武,上海广东商会秘书长何金荣,上海潮汕商会总会常务副会长、上海潮汕商会潮州分会会长、上海恒楠建材有限公司董事长李锡伟,上海潮州商会会长卢泽明,上海潮州商会常务副会长、上海市广东商会互联网分会会长卢伟坚,广东省人民政府驻上海办事处江泓潇出席推介会。

3.jpg

  潮州市委常委、常务副市长张传胜在会上致辞,他指出,当前潮州正紧紧围绕“一中心、两岸、三片区、四平台、五强市、六城同创”的总体思路,以营造良好投资环境为宗旨,走出一条具有特色的发展之路。

4.jpg

  张传胜重点推介了潮州的高新、特色、临港、重大基础设施等多个投资领域。

5.jpg

  张传胜说,潮州市高度重视发展实体经济,加速传统产业转型升级,大力发展新兴产业,不断提升经济高质量发展水平。目前,潮州已形成了陶瓷、服装、食品、电子、不锈钢、鞋业、印刷包装、水族器材等特色支柱产业,以及新材料、新能源、生药医药健康、装备制造、文化创意等战略性新兴产业,并逐步形成陶瓷、食品、新材料、新能源、生药医药健康5个500亿级产业集群,全面实施能源、旅游、交通、园区和基础设施等486个重点项目。

  近年来,大唐发电集团、中国交通集团、益海嘉里等世界500强企业已在潮州港投资发展,接下来潮州还将以高铁新城、凤泉湖高新区、闽粤经济合作区为平台,打造沿海沿江沿高铁经济带,大力推动191个市级重点项目、总投资1900多亿元的基础设施建设,不断增强推动高质量发展的内生动力。

  张传胜表示,潮州竭诚欢迎海内外各界朋友莅潮考察访问、投资创业、共谋发展,共同开创更加美好的明天!

6.jpg

7.jpg

  潮州市委常委、副市长杨安队主持会议。

8.jpg

  会上,上海潮汕联谊会会长陈振鸿对潮州的营商环境大加赞许。他说潮汕与生俱来的凝聚力是企业做大做强的关键核动力,他建议在沪的潮汕人多回家看看,在潮州建立产业园,可望赶上潮州高质量发展的步伐,迎来转型升级的新局面。

9.jpg

  上海潮汕联谊会名誉会长、上海明园集团董事长李松坚分享了其在潮州投资的收获心得。他点赞潮州市委市政府及有关部门对投资企业的友好举措,他认为潮州具有良好的营商环境,投资前景美好,“公仆为民,游子图归”,他极力呼吁更多企业到潮州投资。

10.jpg

  据悉,党的十九大以来,潮州努力打造有利于高质量发展的政策环境、法治环境、人才环境、生活环境,谋求“蜕变成蝶”,不断扩大对外贸易和开放合作,实现多元化发展。不仅努力创造优良的投资环境“请进来”,还为潮州企业搭建舞台“走出去”,组织全市陶瓷骨干企业,参加7月26-28日在上海举办的第七届国际尚品家居及室内装饰展览会,在N2馆A区中心展区设立中国瓷都·潮州陶瓷专馆,集中展示产业转型升级成果。

11.jpg

0  位网友参与评论,点击查看
标签:中国瓷都 上海 投资环境 推介会
[责任编辑:long]
0