首页>招商引资>正文
中国瓷都·潮州陶瓷展亮相2018上海尚品展 传播品牌和文化
2018/7/27 9:20:42
来源:中国报道
打印 转发 字体: T | T 465人浏览
(原标题:中国瓷都·潮州陶瓷展亮相2018上海尚品展 传播品牌和文化)

  为进一步开拓国内外市场,擦亮“中国瓷都”区域品牌,宣传推介潮州投资营商环境,潮州市组织全市陶瓷行业具有代表性的骨干企业,参加7月26-28日在上海举办的第七届国际尚品家居及室内装饰展览会,在N2馆A区中心展区设立中国瓷都·潮州陶瓷专馆,并开展投资环境推介会等系列活动。

  据悉,此次活动得到了中国轻工工艺品进出口商会、中国陶瓷工业协会以及上海广东商会、上海潮汕联谊会、上海潮汕商会、上海潮州商会的大力支持。出席活动的嘉宾有中国轻工工艺品进出口协会会长王忠奇,中国陶瓷工业协会秘书长侯文全,全国政协原常委、上海市人大常委会原副主任、上海潮汕联谊会名誉会长郑惠强,中共上海市静安区委原书记、上海潮汕联谊会会长陈振鸿,上海潮汕联谊会名誉会长、上海明园集团董事长李松坚,上海潮汕联谊会常务副会长兼秘书长吴楚武,上海广东商会秘书长何金荣,上海潮汕商会总会常务副会长、上海潮汕商会潮州分会会长、上海恒楠建材有限公司董事长李锡伟,上海潮州商会会长卢泽明,上海潮州商会常务副会长、上海市广东商会互联网分会会长卢伟坚,广东省人民政府驻上海办事处江泓潇等。潮州市委常委、市政府常务副市长张传胜,市委常委、市政府副市长杨安队,各县区负责同志,以及市直各有关部门、有关行业协会负责同志参加活动。

  在7月25日中国潮州(上海)投资环境推介会上,潮州市委常委、市政府常务副市长张传胜作了推介演讲,他指出,当前,潮州市正紧紧围绕“一中心、两岸、三片区、四平台、五强市、六城同创”的总体思路,着力提升宜居、人文、生态、营商四个环境,努力擦亮“国家历史文化名城”“中国瓷都”“中国工艺美术之都”金字招牌,走出一条具有潮州特色的发展之路。欢迎各界朋友莅潮考察访问、投资创业、共谋发展。上海潮汕联谊会陈振鸿、上海知名企业家代表、明园集团董事长李松坚在会上发言。

  此次潮州陶瓷专馆,突出“瓷之都,潮之流,中国瓷都在潮州”的主题,组织了松发、梦佳、四通、伟业、长城等60多家陶瓷龙头企业参展,展出产品上万件,涵盖日用瓷、陈设艺术瓷、智能卫浴等门类。上海国际尚品家居及室内装饰展览会是高端家居用品、室内装饰市场的优质商贸平台,已成功举办六届。此次潮州陶瓷企业集体亮相,集中展示产业转型升级成果,以铿锵有力的声音,向世界传播中国瓷都的品牌和文化,成为本届展会的一大亮点。

  潮州是中国瓷都,陶瓷产业历史悠久,基础雄厚,拥有日用陶瓷、卫生陶瓷、工艺美术陶瓷、高科技电子陶瓷生产企业及相关配套企业4000余家,从业人员20多万人,年总产值超500亿元,产品不仅畅销于国内绝大多数省市,还远销全球160多个国家和地区。潮州是陶瓷产品创新最活跃的产区,产品创新的广度、深度和速度一直在国内行业领先,多次填补国内技术空白,主导或参与行业国家标准、地方标准的起草和修订,为我国陶瓷行业标准化建设做出了积极贡献。潮州产区的龙头企业——三环、长城、松发、四通等四家公司凭借其产品技术、创新优势以及市场规模在内地资本市场成功上市,成为国内行业的标杆。

  潮州市委市政府向来重视陶瓷产业的发展,先后出台了“优化营商环境扶持企业发展措施106条”“人才新政23条”“科技创新18条”等“1+N”系列政策。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,特别是习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东团审议时勉励潮州陶瓷产业“要走好高质量发展路子”的重要指示精神,潮州市迅速制定出台《潮州市推动陶瓷产业高质量发展实施方案》,着力实施陶瓷产业高质量发展23条新措施,从技术创新、产业旅游、品牌建设、污染整治等多方面推动陶瓷产业转型升级、做大做强。同时启动了日用陶瓷指数的编制工作,组织企业开拓国内外市场,进一步擦亮“中国瓷都”金字品牌,全力加快陶瓷产业高质量发展步伐。新时代新征程,潮州陶瓷产业将牢记习总书记的指示,认真走好高质量发展路子,以“创新”“品牌”“开放”为引领,不断推动陶瓷产业高质量发展,不负瓷都盛名!

  活动日程:

  1、中国潮州(上海)投资环境推介会

  时间:7月25日(星期三)下午5:00

  地点:上海宾馆三楼上海厅。

  2、中国瓷都·潮州陶瓷专馆开馆仪式

  时间:7月26日(星期四)9:30

  地点:上海新国际博览中心N2馆潮州专馆。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:中国瓷都 陶瓷 上海尚品展
[责任编辑:long]
0