首页>社会视角>爱心求助>正文
凤城街头出现“爱心冰柜”
2018/7/30 10:01:03
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 1100人浏览
(原标题:送人清凉 暖了人心 凤城街头出现“爱心冰柜”)

凤城街头出现“爱心冰柜”.jpg

  近日,在市区新桥路西门市场附近,出现了一个特殊的冰柜,里面放满了冷饮,供过往路人免费领取饮用。原来,这是因为潮州持续高温,有店家为户外的高温工作者放置的“爱心冰柜”。

  “这里准备了免费冷饮补给的冰柜,环卫工人、快递小哥、外卖小哥等有需要的工作者可免费随取随用!请相互告知!”前天,一则暖心的消息出现在了凤城网友的微信朋友圈,引发了网友们的讨论和转发。

  当天下午,记者来到现场,看到一个装满了矿泉水、凉茶饮料的长方形冰柜被放置在一家商铺店门前,冰柜前方张贴了一块纸板,上面写着“环卫工人、三轮车夫、速送跑腿、交警叔叔、义工等社会服务者,免费饮水”。不少外卖小哥、三轮车夫从“爱心冰柜”中取出一瓶水,一边喝水,一边在阴凉处稍事休息。“天气这么热,这时候喝上一瓶冷饮,确实解暑又消渴。”外卖小哥张先生说,感谢这些热心人士为市民免费提供茶水,这种行为值得赞扬。

  采访期间记者还发现,有好几位热心市民带着自己买来的饮品,正准备往冰柜里面放。在冰柜的旁边,已堆满了几处近一人高的矿泉水和凉茶饮料。据了解,这些饮品都是热心市民自发送到这里,为“爱心冰柜”做补给用,供有需要的人领取。

  随后,记者走访市区,发现在开元路、南春路及牌坊街等,均有由热心市民设立的凉茶喝水点及冰柜,免费为有需要的人提供茶水。“炎炎夏日,热心市民送上的不仅是一杯凉茶,更是高温酷暑下的一份关怀。”采访中不少市民表示,奉献爱心,既是一种传统美德,也是城市文明进步的一种标志,希望这样的爱心活动可以一直传递下去,让城市变得更加美好。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:爱心冰柜
[责任编辑:long]
0