首页>民生关注>民生新闻>正文
湘桥区在磷溪镇举办文化走基层活动
2018/8/2 9:54:47
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 775人浏览
(原标题:湘桥区在磷溪镇举办文化走基层活动 禁毒宣传走进乡村基层)

  7月29日,湘桥区磷溪镇仙田三村热闹非凡,一场由湘桥区委宣传部、湘桥区禁毒办、湘桥区文新局联合主办的湘桥区2018年文化走基层暨禁毒宣传群众文化活动在此举行。

  据了解,当天晚会以“共享新时代 唱响新湘桥”为活动主题,弘扬潮州优秀传统文化,结合禁毒宣传、扫黑除恶、创文和扫黄打非等中心工作,通过表演节目、有奖问答互动等群众喜闻乐见、寓教于乐的方式,为基层群众奉上一场精彩的文化盛宴,也提供了一个宣传教育大舞台,营造共建共治共享的社会氛围。

  当晚,在禁毒、扫黑除恶、扫黄打非等知识问答互动环节,当主持人问及“禁毒的举报电话是多少”“毒品的种类有多少”“吸毒有什么危害”时,台下观众踊跃抢答,现场气氛热烈。在活动现场,主办方还通过设置禁毒宣传展览、毒品模具及派发宣传资料等形式,进一步普及禁毒知识,提高广大群众的识毒、防毒、拒毒、禁毒意识。现场共发出扫黑除恶宣传卡、禁毒宣传折页1000多份。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:文化走基层 禁毒 宣传
[责任编辑:long]
0