首页>民生关注>民生新闻>正文
夏日炎炎市民消暑有招
2018/8/2 10:01:34
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 1152人浏览
(原标题:夏日炎炎市民消暑有招)

  近一段时间,持续高温天气让市民感受到夏日“烤”验。在烈日炙烤和地面“热蒸”的“双重夹攻”之下,市民动用各种招数应付炎热的天气。

1.jpg

不少摩托车骑手为了遮挡烈日,将自己包裹得严严实实。

  大街上,来往匆匆的行人,撑上一把遮阳伞,感受专属的那一片小阴凉;摩托车驾驶员则“全副武装”,穿戴摩托车安全帽、遮阳帽、防晒衣等,只为遮挡那炙热的阳光。

2.jpg

滨江长廊凉亭里聚集了许多老人,他们在这聊天纳凉。

  滨江长廊上,市民悠闲呆在凉亭内,欣赏江景的同时,感受那偶尔吹来的凉风。不时,还有市民加入纳凉队伍,乘凉的人们三三两两聚在一起聊天,气氛融洽。

3.jpg

游泳池是消暑的好去处,不少家长陪同孩子到此游泳戏水。

  游泳池里,人头攒动,大家畅游在清水中,享受这一刻的清凉。

4.jpg

牌坊街设有免费凉茶,供市民游客饮用消暑。

  除此之外,夏日里,一杯清凉解暑的凉茶也是不少市民的选择。在一些大街小巷内,有爱心人士设立的凉茶喝水点,免费给过往的行人提供凉茶,送上的不仅是一杯凉茶,更是高温酷暑下一份浓浓的关怀。

  昨天,记者从市气象部门官方微博了解到,据气象部门预计,未来几天我市受副热带高压影响,以晴热高温天气为主。天气炎热,市民在平时应多喝水或多吃些绿豆汤等,预防中暑。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:夏日 消暑
[责任编辑:long]
0