首页>民生关注>民生新闻>正文
潮州日报小记者进行“潮文化之旅” 收获了知识和快乐友谊
2018/8/2 10:21:24
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 993人浏览
(原标题:潮州日报小记者进行“潮文化之旅” 收获了知识和快乐友谊)

潮州日报小记者进行“潮文化之旅”.jpg

潮州日报小记者在学习花灯制作。

  “我们组得了第一名”“我认识了很多小伙伴”“我过上宿舍的生活”……前天下午,带着满满的收获,潮州日报小记者结束了为期三天的“潮文化之旅”。

  活动中,小记者们参观了市博物馆,了解我市的历史和文化。国家级非物质文化遗产项目“潮州花灯”市级传承人黄韬以及陶塑、糖画、潮州歌谣等方面的名师名家,为小记者们带来了一堂又一堂精彩的潮文化课。其中,捏陶塑、花灯制作等课程,大大提高了孩子们的自身动手能力;潮州歌谣、糖画则让孩子们增长了知识、拓展了视野。潮州日报的编辑、记者也为小记者们讲授了基础写作、摄影培训课程。课堂上,本报编辑、记者跟大家分享了摄影和写作的小技巧,夯实了小记者们的摄影和读写基础。小记者们活学活用本报记者讲到的摄影知识,用手机记录下这几天的欢乐瞬间。

  活动还安排了小记者们最喜爱的游戏环节。踢毽子、推铁环、跳格子、心有灵犀猜成语等经典游戏环节,增强了孩子们的集体荣誉感和团结协作能力,让他们收获了快乐,收获了朋友。

  此外,每天午餐,小记者都在师傅的指导下,自己动手制作咸水粿、红桃粿等潮州小吃。对着自己做的小吃,孩子们大快朵颐,直呼“好好吃!”

0  位网友参与评论,点击查看
标签:潮文化之旅
[责任编辑:long]
0