首页>民生关注>民生新闻>正文
潮州今年征兵工作开展顺利 全市共报名应征约2800人
2018/8/2 10:23:25
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 1035人浏览
(原标题:我市今年征兵工作开展顺利 全市共报名应征约2800人)

  记者昨天从市征兵办公室了解到,自今年我市全面开展征兵工作以来,相关工作进展顺利。截至8月1日,我市共报名应征人数约2800名。按照计划安排,我市的征兵体检、政治考核工作将于8月上旬陆续展开。

  据市征兵办相关工作人员介绍,今年我市征兵工作的重点仍面向高中应届毕业生、在校大学生、大学毕业生等高学历青年。自征兵工作开展以来,市征兵办公室先后到韩山师范学院、各高中、各镇(街道)做好宣传发动工作,把已出台的一系列优惠政策,全面准确地告知应征青年,进一步激发在校大学生的参军热情。同时,通过电信运营商向市民发送征兵宣传信息,在市区主要路口的户外LED屏幕投放征兵宣传片,并在各县区及各镇(街道)主要道路悬挂宣传标语,广泛深入开展征兵宣传活动,为全市适龄青年踊跃报名应征、报效国家营造了良好氛围。

  截至目前,我市征兵报名人数约2800名,报名率与去年基本持平,达到上级标准要求。8月2日起,我市将全面开展征兵体检工作。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:征兵 报名 应征
[责任编辑:long]
0