首页>民生关注>民生新闻>正文
潮安交警开展泥头车专项整治行动 半天查处92宗交通违法行为
2018/8/3 9:54:50
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 1032人浏览
(原标题:潮安交警开展泥头车专项整治行动 半天查处92宗交通违法行为)

  为深入推进潮安区“六城同创”交通秩序整治行动,营造安全畅通、文明有序的道路交通环境,昨天上午,潮安交警大队在全区范围内重点区域、重点路段开展泥头车道路交通秩序专项整治行动。

  昨天上午,记者在外环西路枫洋路段看到,该路段泥头车来来往往,数量较多。突然,一辆满载瓷泥的蓝色车进入交警的视野。记者看到,该车的车厢载满瓷泥,上面也没有采取遮盖措施,整个车身沾满泥土,看上去脏兮兮。执勤人员立即对其拦截。经查,该车驾驶员证件齐全,但车辆存在加装栏板、超载、没有净身出场、厢盖物没有遮盖等违法行为。“你的车没有清洗干净就上路行驶,这样很容易污染路面。”现场,执勤人员对驾驶员进行批评教育并依法对其处罚。执勤人员告诉记者,他们将引导驾驶员进车场对车辆进行整改,整改后才能放行。

  随后,又有一辆红色泥头车因存在飘洒、遗漏的行为被执勤人员拦下。记者看到,该车的车厢不停地流下泥水。执勤人员责令驾驶人对该车进行整改,并依法对其处罚。

  潮安交警大队副大队长黄朝智告诉记者,此次专项行动,交警人员兵分几路,采取设卡与机动巡逻相结合的方式,大力整治“泥头车”道路交通秩序。在“泥头车”行驶密集的凤塘、古巷、登塘镇区路段,交警部门还与区交通运输部门联合执法,重点查处“泥头车”超载、飘洒遗漏、没有净身出场等违法行为。

  据了解,当天的行动,交警部门共出动警力162人次,检查泥头车230辆次,其中,查扣违法车辆7辆,查处泥头车各类交通违法92宗,责令整改78辆。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:泥头车 整治 交通违法行为
[责任编辑:long]
0