首页>民生关注>民生新闻>正文
江东镇洋光村:乡贤助力建村道
2018/8/3 9:59:48
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 1108人浏览
(原标题:江东镇洋光村:乡贤助力建村道)

  日前,潮安区江东镇洋光村,一条宽5米、长200米的水泥道路完工。这条村道的建成,大大方便了村民的生产生活。

  记者到现场采访时,有一位中年男子,手拿着水龙管,正在为刚完工的水泥路养水。这名男子正是为该村道出资出力的乡贤林少华。

  “由于村里财政相对薄弱,这条路一直未能铺设水泥路面,村民外出总是‘晴天一身土,雨天一身泥’。”当记者问起当初为何会自掏腰包修建这条村道时,林少华解释道,洋光村通往镇道主要有三条村道,前几年,李厝路,学校南路都已先后经过硬底化,就剩学校北路一直未能解决。“作为一名军人,我一直希望能尽自己的绵薄之力,为自己家乡的人民做件好事。”

  说干就干。一直在部队服役的大校军官林少华,利用休假回家期间,找到镇领导干部寻求帮助和支持。“镇领导干部当场就与区公路站反映情况,很快得到了区公路站的支持,该项目被区公路站确定为帮扶项目,拨款5万元作为铺路资金。”

  无奈帮扶资金有限,工程面临着资金缺口而无法动工的窘境。对此,林少华自己决定负责铺设道路所需沙石的费用,并致电在广州做生意的同乡林春彬,希望他能捐资建设村道的工钱。

  “林春彬一向支持家乡建设,得知情况后,二话不说就答应下来。”林少华高兴道,资金问题解决,协调相关工作后,便第一时间开工。为了保证质量,他专门请假回家,现场督工,建好后每天还坚持为水泥路养水。

  林少华与林春彬慷慨解囊,助力家乡“美丽乡村”建设的义举,受到洋光村村民的好评。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:江东镇 洋光村 乡贤 村道
[责任编辑:long]
0