首页>社会视角>爱心求助>正文
上饶镇乡贤个人出资设立奖学金 支持山区学校教育事业发展
2018/8/4 10:23:49
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 668人浏览
(原标题:上饶镇乡贤个人出资设立奖学金 支持山区学校教育事业发展)

  近日,詹北堤奖学金颁奖仪式在饶平县上饶中学举行,上饶镇6名参加高考、中考的优秀学生各获得1万元奖励,在今年中考中取得优秀成绩的上饶中学初三毕业班科任教师获得2万元奖励。

  据了解,詹北堤奖学金是由上饶镇茂芝外出经商的乡贤詹立伟先生(詹北堤是其在家乡曾用名)和上饶中学共同合作设立。詹立伟先生是上饶中学校友,其外出经商业有所成后,热心家乡教育事业,多年来常捐资支持上饶中学教学事业发展。自去年开始,他与上饶中学合作设立詹北堤奖学金,每年由其个人出资奖励家乡优秀学子和上饶中学优秀教师。根据詹北堤奖学金条例,当年中考总分列上饶中学前三名、且被重点高中录取的上饶中学学生,每人一次性奖励1万元。上饶中学输送就读重点高中、当年高考总分列前三名且被重点大学录取的上饶籍学生,每人一次性奖励1万元;若被北京大学、清华大学录取,每人一次性奖励6万元。此外,每年拿出2万元作为中考教学奖励,以激励初三毕业班科任教师创造优秀业绩。

  据悉,詹北堤奖学金每学年颁奖一次,至今已举行两届,共颁发奖教奖学金16万元,受到了当地群众的赞扬。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:上饶镇 乡贤 詹北堤 奖学金 山区学校 教育
[责任编辑:搬运工]
0