首页>民生关注>第一现场>正文
枫溪区东云路与云英路交界处:路面破损严重 道路崎岖难行
2018/8/4 10:29:04
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 1094人浏览
(原标题:枫溪区东云路与云英路交界处:路面破损严重 道路崎岖难行)

4.jpg

在东云路往云英路右转弯处,路面破损十分严重,出现了深浅、大小不一的坑洞。

  “这路口有好几处坑洞,我们走这条路简直是受罪。”近日,市民李先生反映,在枫溪区东云路与云英路交界处路段,路面崎岖不平,给市民出行造成不便。

  昨天,记者来到现场了解情况。在东云路往云英路右转弯处,路面破损十分严重,出现了一些深浅、大小不一的坑洞,较为严重的坑洞深约20厘米,路面地基有部分钢筋裸露,窨井盖或塌陷变形、或“消失无踪”。在东云路云步第六卫生站附近,水泥路面塌陷,出现不少网格状的裂纹。此外,在该交叉路口中央,停靠着10多辆转运垃圾的铁斗车,占据了不少行车空间,一旁设立着“云步村生活垃圾转运点”的指示牌,周围散落袋装塑料饭盒。

  记者观察到,由于路面凹凸不平,车辆的通行十分颠簸。不少过往摩托车、小汽车司机只得避让路面坑洞,缓慢通行。一些大型货车经过坑洼处时,不时发出“砰砰砰”的巨响声。采访时正值高峰时段,车流量大,加之路况较差,现场交通一度拥堵。

  “路面破损至今有几个月的时间,这原本是平坦的水泥硬化路,由于过往的车辆多,尤其是一些大型车辆较多,时间一长,路面就被轧成这样了。”沿路铺户蔡女士说,这路口几乎每天傍晚都会塞车近1个小时,人们出行很不方便,还容易引发交通事故。破损道路除了影响群众的日常出行,每到夜晚载货的大型车辆经过该路段时,产生的噪音也给他们的生活造成影响。附近居民林先生告诉记者:“晚上睡觉的时候,总被路过的泥头车吵醒。”

  采访中,不少市民希望有关部门能够尽快采取措施,修复破损路面,同时希望加快如意大桥延长线枫溪段的施工进度,缓解该路段的通行压力,为过往群众营造安全、畅通、有序的道路通行环境。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:枫溪 东云路 云英路 路面破损
[责任编辑:搬运工]
0