首页>民生关注>第一现场>正文
单车横放 杂物挡道 占路为市 牌坊街骑楼下人行道被堵
2018/8/4 10:31:25
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 1012人浏览
(原标题:单车横放 杂物挡道 占路为市 牌坊街骑楼下人行道被堵)

5.jpg

  “临街骑楼下面的人行道被堵,不能进去躲避‘毒日’,有点美中不足。”昨天,来古城区牌坊街游玩的罗先生这样向记者反映。

  昨天上午10时许,记者来到牌坊街看到,临街骑楼下面的人行道上不时有摩托车、单车横放,把路堵得严严实实;也有桌椅、杂物挡道。部分铺户还占路为市,把商品摆到路面上售卖。到了11时许,火辣辣的太阳直照街路,许多没有撑伞的游客为躲避酷暑热浪都走上骑楼下阴凉的人行道,但没走几步路就遇到障碍物要绕道,如此走上走下非常不便。

  “赤日炎炎下,路面温度会急剧上升,来牌坊街的游客可能会害怕中暑而被吓跑了。”市民吴先生说,牌坊街骑楼的“五脚砌” 建筑特色,原本可以让游客避免夏暑的高温和“风时雨”,但是被占用后,就丧失了这种功能。“走在铺前的长廊里经常遇到障碍物,想闲逛购物的兴致会大打折扣。”游客苏女士无奈地说。

  采访中,不少受访者表示,临街骑楼下面的人行道被占会给游客留下不好的印象,希望沿街铺户能自觉坐店经商,有关市民不要乱停乱放,让出人行道,让游客有更好的旅游体验。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:牌坊街 骑楼 人行道
[责任编辑:搬运工]
0