首页>时政要闻>正文
市政协督办重点提案办理情况 齐心协力创建潮州小食一条街
2018/8/6 9:29:18
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 236人浏览
(原标题:市政协督办重点提案办理情况 齐心协力创建潮州小食一条街)

  日前,市政协副主席陈耿之带队,对今年度市政协第18号重点提案《关于尽快创建潮州小食一条街,进一步提升我市旅游品味的建议》的办理情况开展专题督办。

  陈耿之一行先后实地察看市区上东平路、水平路小食街项目建设规划,并召开座谈会听取提案人、会办单位介绍提案办理情况。据悉,古城区上东平路、水平路经营美食和传统小吃的铺户相对集中,具备打造潮州小食一条街的基础。其中上东平路为骑楼历史地段,南至鱼腥巷,北至卫星一路,长度为379米,规划道路红线宽度为9.6米;水平路作为下水门城楼到开元寺的重要通道,长度为211米,规划道路红线宽度为9.6米,该路段游客数量较多,美食店铺种类多,质量较高,集中展示了潮州美食文化。

  陈耿之指出,各级各部门要加温鼓劲,齐心协力创建潮州小食一条街;要进一步完善小食一条街项目规划,坚持修旧如旧的原则,统一设计和建设,并充分考虑旅游厕所、停车场、环保设施等配套建设;要加大宣传力度,通过推介会、宣传会持续加强美食文化推广,讲好古城故事和潮州小食故事,更好地扩大潮州美食文化的影响力。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:重点提案 潮州小食
[责任编辑:long]
0