首页>时政要闻>正文
潮州召开抓党建促脱贫攻坚工作会议
2018/8/6 9:41:51
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 231人浏览
(原标题:我市召开抓党建促脱贫攻坚工作会议 把贫困村党组织建设成坚强战斗堡垒)

  3日,我市在市党政机关会堂召开全市抓党建促脱贫攻坚工作会议,交流学习加强贫困村党建工作的经验做法,部署当前和今后一段时间全市贫困村党建工作。

  会议传达了全省抓党建促脱贫攻坚工作现场会精神,饶平县委组织部、潮安区登塘镇委和饶平县汤溪镇大门坑村党支部在会上作了交流发言。

  市委常委、组织部部长姚继新强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实担负起抓党建促脱贫攻坚的政治责任,找准组织部门发挥职能作用的方向,全面分析研判我市抓党建促脱贫攻坚工作情况,增强工作紧迫感、使命感、责任感。要全面确立农村基层党组织的领导地位和作用,不断优化农村基层党组织设置,精准整顿贫困村软弱涣散党组织,全面提升农村基层党组织的组织力,切实把贫困村党组织建设成坚强的战斗堡垒。要选好配强农村基层党组织书记和第一书记,充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,组织党员深入教育宣传和组织发动群众。要坚持财政投入和自身“造血”相结合,加大财政保障和党费支持力度,加强阵地建设,发展壮大村集体经济,不断强化贫困村基层党组织建设基础保障。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:党建 脱贫攻坚
[责任编辑:long]
0