首页>时政要闻>正文
潮州将重点建设打造一批红色革命旧址
2018/8/6 9:43:49
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 332人浏览
(原标题:我市将重点建设打造一批红色革命旧址 一期修复和改造示范点9个)

  3日,我市召开革命遗址保护修缮推进协调会,提出要重点建设打造一批主题突出、导向鲜明、内涵丰富的红色革命旧址,积极实现红色革命意志的党建示范功能。

  据了解,我市红色历史资源丰富,拥有革命历史遗址284处。其中,革命史迹及纪念设施267处,其他遗址17处。此次,我市将湘桥区黄金塘村革命烈士纪念馆、潮安区陈德将军故居、饶平县德业村地下党联络站遗址、枫溪区英塘村“紫凝轩”党员教育基地、凤泉湖高新区大坑村革命母亲李梨英故居等9个遗址(纪念馆)定为第一期修复和改造示范点。

  市委常委、统战部长徐和指出,要利用民资民力,凝聚社会力量参加革命遗址保护。他要求,各级各有关部门要做好宣传发动,动员热心企业家和社会人士捐资,共同做好保护修缮革命遗址的工作。要根据各个遗址的革命史迹、历史意义、现状进行第三方规划估计,确定一个修缮时间表,明确自身任务,落实专人负责,制定实施方案,通力合作,协同推进,确保抓实抓好,做出成效。要加强对修缮遗址的考证研究,把好质量关,确保修旧如旧,符合革命史实,提升遗址的内涵和水平。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:红色革命旧址 修复 改造
[责任编辑:long]
0