首页>民生关注>第一现场>正文
开元路人行道:路面石墩成了 “绊脚石”
2018/8/6 10:23:28
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 1338人浏览
(原标题:开元路人行道:路面石墩成了 “绊脚石”)

路面石墩成了 “绊脚石”.jpg

  近日,有市民向记者反映,市区开元路的人行道上出现一些水泥石墩,曾有人因此险被绊倒,希望有关部门尽快处理。

  3日上午,记者来到开元路,在一家眼镜店前面的人行道上看到,有一块高约8厘米、宽约15厘米的水泥石墩“横躺”在人行道的正中央,大多路人经过时都“避而远之”。在附近的一间鞋店前方的人行道上,同样有一块高约5厘米的水泥石墩立在人行道的一侧,水泥墩子中间还有一个小洞口,看上去像是一个路灯座,而石墩旁边却没有设置任何提醒标志物。

  “人行道上出现这些石墩子,如果夜晚视线不好或者行人走路注意力不集中,很容易被绊倒。”路过该处的市民谢先生告诉记者。“这个水泥石墩存在已经有一段时间了,以前这里有一盏路灯,而水泥墩子就是它的底座,后来路灯坏了,被有关部门清走了,但是留下的这个水泥墩子就一直没人前来清理。”附近的铺主丁小姐告诉记者,不久前,就有市民险被水泥墩绊倒。

  采访中,不少市民希望有关部门能够及时清走人行道上的水泥石墩,消除安全隐患。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:开元路 人行道 石墩
[责任编辑:long]
0