首页>时政要闻>正文
市法制局组织2018年度市直部门行政执法人员综合法律知识考试
2018/8/7 9:47:40
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 44人浏览
(原标题:市法制局组织2018年度市直部门行政执法人员综合法律知识考试 196名行政执法人员参考)

  近日,市法制局组织开展2018年市直行政执法人员综合法律知识网上考试,来自工商、国土、农业、林业、环保等27个部门共196名市直机关行政执法人员参加考试。

  考试采用远程网络考试技术,在全省范围内实现统一考试内容、统一考试方式、统一通过标准的“三统一”模式,由考试系统随机组题成卷。考试内容包括新修正的《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》等多部法律法规。

  据介绍,网上考试旨在以考促学、以学促用,进一步提高我市行政执法人员的法治理念,将法律法规条文有效地与工作实际结合起来,帮助执法人员更加准确地理解和应用,从而提升行政执法的能力和水平。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:市法制局 行政执法人员 法律知识
[责任编辑:long]
0