首页>时政要闻>正文
市领导要求推进“双随机一公开”监管工作
2018/8/7 10:01:27
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 202人浏览
(原标题:市领导要求推进“双随机一公开”监管工作 创新监管模式 提升监管实效)

  日前,市政府召开全市“双随机一公开”监管工作推进会议。副市长余鸿纯要求,要全力推进“双随机一公开”监管工作,进一步转变监管理念,创新监管方式,抓紧建立完善“一单两库一细则”,不断提升监管实效,着力营造公平竞争的市场环境和法治化便利化的营商环境。

  据了解,今年来,市政府组织市工商局、市质监局、市食药监局、市卫计局、市文广新局等部门,开展“双随机一公开”跨部门联合检查行动共13场次,出动执法人员195人次,抽查市场主体63户,抽查结果通过国家企业信用信息公示系统及时向社会公开,取得了初步成效。

  余鸿纯强调,各级各有关部门要深化思想认识,明确目标任务,抓紧建立完善随机抽查事项清单、检查对象名录库、执法检查人员名录库、随机抽查具体方案和工作细则。要规范开展双随机抽查,依法严肃查处,提升监管实效。要推行部门间联合抽查,做到违法线索互联、监管标准互通、处理结果互认,实现科学有效监管。要不断建立完善工作机制,做好与其他监管制度的衔接,加强抽查结果运用,实现信息共享。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:监管
[责任编辑:long]
0