首页>时政要闻>正文
十四届市委第四轮巡察进驻动员工作全面完成
2018/8/7 10:23:24
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 236人浏览
(原标题:十四届市委第四轮巡察进驻动员工作全面完成)

  根据市委巡察工作统一部署,市委各巡察组自8月3日起相继进驻市委农办、市发展和改革局、市人力资源和社会保障局、市水务局、市外事侨务局、市旅游局、市人防办、市人民医院,开展为期2个月的巡察工作。截至日前,本轮巡察已经全部完成进驻动员,巡察工作进展顺利。

  市委巡察工作领导小组成员在进驻动员会上强调,各被巡察单位要深刻认识开展巡察的重要意义,牢固树立“四个意识”,把思想和行动进一步统一到中央、省委和市委的决策部署上来,自觉接受巡察监督。市委巡察组要突出政治巡察定位,践行“两个坚决维护”,紧紧围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利展开全方位监督检查。要把群众反映强烈的问题和损害群众利益的行为作为关注重点,把各单位落实中央巡视整改的具体举措作为巡察重要内容,及时发现和纠正存在问题,以实实在在的工作成效取信于民。

  各巡察组组长指出,市委巡察组将忠诚履行党章赋予的职责,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,突出问题导向,广泛听取各方面意见,着力发现被巡察党组织存在的问题,并客观公正地反映巡察情况。被巡察单位党组织要以高度的政治责任感,正确认识和对待巡察工作,如实反映情况,及时纠正问题,按照市委要求推动巡察工作深入开展。

  被巡察单位党组织主要负责同志表示,将自觉主动接受巡察监督,在市委巡察组的指导和帮助下运用好巡察成果,做到思想认识到位、支持配合到位、严守纪律到位、整改落实到位,以实际行动全力保障巡察工作顺利开展。

  据了解,进驻巡察期间,各巡察组分别开通了专门电话(工作时间)和邮政信箱,接受广大党员干部群众的情况反映。

  附:市委各巡察组巡察对象和受理情况反映方式

  市委第一巡察组巡察市人力资源和社会保障局党组,受理电话0768-2120226;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第一巡察组。

  市委第一巡察组巡察市外事侨务局党组,受理电话0768-2388969;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第一巡察组。

  市委第二巡察组巡察市旅游局党组,受理电话18927115225;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第二巡察组。

  市委第二巡察组巡察市人民医院党委,受理电话18927115225;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第二巡察组。

  市委第三巡察组巡察市委农村工作办公室,受理电话18948492145;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第三巡察组。

  市委第三巡察组巡察市发展和改革局党组,受理电话18948492145;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第三巡察组。

  市委第四巡察组巡察市水务局党组,受理电话0768-2259502;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第四巡察组。

  市委第四巡察组巡察市人防办党组,受理电话0768-2307934;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第四巡察组。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:巡察 进驻
[责任编辑:long]
0