首页>民生关注>民生新闻>正文
夏天海边游受青睐 旅行社工作人员提醒:应注意涉水安全
2018/8/7 10:34:51
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 918人浏览
(原标题:夏天海边游受青睐 旅行社工作人员提醒:应注意涉水安全)

  夏天天气炎热,不少人会选择到海边游泳戏水。然而,海边也是溺水事故高发的地方,市民到海边游玩应注意涉水安全。

  近日,记者走访市区多家旅行社了解到,随着天气持续高温,海边游等旅行线路变得十分火爆。“无论是周边的厦门、东山岛或是东南亚部分海滩,都深受市民喜爱。”一旅行社工作人员告诉记者。除了报团出游,也有不少市民选择自驾前往海边。记者采访中了解到,不少市民缺乏安全意识,在不熟悉的海域下海游泳。

  据了解,我国每年都有不少海边溺水事故发生。今年7月15日,汕尾一海边便发生了一起意外落水事故,事故直接造成1人死亡, 4人失联。7月30日,厦门一海域发生一起落水事故,事故造成1名21岁的大学生死亡。

  市区一旅行社工作人员提醒,市民到海边游玩时,一定要注意涉水安全。不熟悉水性的市民最好不要靠近水面,因为海浪忽大忽小,随时都会将人拖走。若有熟悉水性的市民想下海游泳时,一定要选择到有人看护的海滩,穿戴好救生衣,且在划分好的安全区域内下水游玩。此外,家长一定要看好自己的孩子,不让孩子离开自己的视线,并为孩子穿戴好救生衣等浮身物品,叮嘱小孩不要离海岸太远。只有提高安全意识,做好安全工作,才能让旅途开心美满。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:海边游 安全
[责任编辑:long]
0