首页>民生关注>第一现场>正文
凤东路:沿路护栏受损严重
2018/8/7 10:37:34
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 958人浏览
(原标题:凤东路:沿路护栏受损严重)

凤东路:沿路护栏受损严重.jpg

  湘桥区凤东路是市区通往沈海高速的必经路段。近日有市民反映称,安装在凤东路道路两旁的部分护栏受损严重,存在一定的安全隐患。

  昨天上午,记者在凤东路看到,沿路两侧多处护栏已出现不同程度的损坏。有的护栏连接件松动、歪歪斜斜,有的护栏端帽不翼而飞,有的则是完全脱落或断裂,留下一个个大小不一的缺口。在凤东路潮州卫生学校附近,一处护栏受损较为严重,约有9节护栏出现损坏,损坏的护栏被随意丢弃一旁。而这些破损的护栏下面还存留着固定护栏的铁脚,行走的路人或自行车一不小心就容易“中招”,存在一定的安全隐患。记者数了一下,从凤东路黄金塘路口至农业科技发展中心段,沿路两侧约有20余处护栏受损。

  “这些护栏本是为了保护沿路绿化、提升道路安全系数而设置的,现在被人破坏成这个样子,实在不应该。”附近村民刘先生告诉记者,在光线不足的夜晚,如果行人或车辆在损坏护栏处时没有留意,很容易造成意外事故的发生。

  采访中,不少市民表示,有关部门要加强巡查和监管,及时修复受损的公共场所安全设施。同时也呼吁大家提高文明意识,爱护公共设施,不要随意破坏。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:凤东路 护栏
[责任编辑:long]
0