首页>社会视角>爱心求助>正文
医学生暑期下乡义诊
2018/8/7 10:42:27
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 577人浏览
(原标题:医学生暑期下乡义诊)

  免费义诊、科普宣传、参观学习……日前,潮安区赤凤镇安溪村的田间地头、乡镇卫生院,出现了大学生志愿者忙碌的身影。原来,来自广东医科大学及南方医科大学的11名学生自发组织,开展了为期5天的社会实践服务活动。

  7月13日,志愿服务队实地参观了潮安区赤凤卫生院,了解医院的医疗设施和就诊情况。14日-15日,师生志愿者们在安溪村老人活动中心开展免费义诊活动,包括卫生知识咨询、健康检查、义诊服务等内容。医学生们充分利用学习的医学等专业知识,详细了解村民身体和疾病情况,积极开展义诊、量血压、针灸、刮痧等服务。短短两天,大学生志愿者共接待了近100名前来就诊和咨询的村民,得到了当地村民的好评。

  “这是一次大学生到基层开展医疗服务的体验,让我们收获颇丰。”广东医科大学学生蓝雁龄是活动组织者之一,她告诉记者,此次社会实践活动,既巩固了医学生所学的专业知识,锻炼了实践能力,也培养了大学生的组织管理能力和社会实践能力。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:医学生 暑期 义诊
[责任编辑:long]
0