首页>时政要闻>正文
市禁毒委督导组赴各县区督导检查全民禁毒工作
2018/8/7 9:43:13
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 72人浏览
(原标题:市禁毒委督导组赴各县区督导检查全民禁毒工作 坚持问题导向 强化督导检查)

  为督促各县区进一步落实禁毒工作责任,深入推进全民禁毒工程建设,日前,市禁毒委组织4个督导组,先后到各县区开展全民禁毒工程督导检查。

  当天,督导组一行先后到潮安区古巷镇、凤塘镇、庵埠镇,饶平县钱东镇、黄冈镇、黄冈中学和贡天职业技术学校,湘桥区西新街道办事处、西新社区戒毒康复工作站,枫溪区社区戒毒康复服务中心、长德办事处、詹厝村等地,实地督导检查禁毒基础设施建设、社区戒毒社区康复和执法打击、毒品预防教育示范学校创建等工作。

  督导组对各县区今年来开展全民禁毒工程整体所做的工作表示肯定。针对存在问题,督导组要求,要切实提高思想认识,正视问题补短板,压实各级各部门禁毒工作责任;加强对毒品犯罪新形势的研判,提高毒品打击效能;尽快解决禁毒办定编定职定人问题,加强各县区公安局禁毒大队力量;推进吸毒人员管控工作,8月底前完成在控吸毒人员数超100人的乡镇社区戒毒康复工作站建设,建立帮扶救助体系,开展就业能力培训;不断加强毒品预防教育宣传,重点推进省级毒品预防教育示范学校的创建工作;加大资金投入,把社工购买服务列入区财政预算中,进一步做好禁毒社会组织和队伍的建设和发展规划,做好社工站的示范创建工作;重视禁毒工作经费的投入,确保各项禁毒工作的顺利开展。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:全民禁毒
[责任编辑:long]
0