首页>时政要闻>正文
饶平县开展常态化执法 严禁炸鱼毒鱼电鱼
2018/8/7 9:57:46
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 108人浏览
(原标题:饶平县开展常态化执法 严禁炸鱼毒鱼电鱼)

  为进一步严厉打击炸鱼、毒鱼、电鱼等违法行为,近日,饶平县政府发布《饶平县人民政府关于严禁炸鱼毒鱼电鱼等违法行为的通告》(下称《通告》),并进一步对非法炸鱼、毒鱼、电鱼等行为进行常态化执法。

  近段时间以来,少数不法分子在饶平县内河和海洋等地使用炸鱼、毒鱼、电鱼等方式进行掠夺性、毁灭性的捕捞,严重破坏了饶平县生态环境和渔业资源。《通告》明确指出,禁止任何组织和个人在饶平县内河和海洋使用炸鱼、毒鱼、电鱼等方法进行捕捞。对于违法从事炸鱼、毒鱼、电鱼等活动的,一经查获,将依法从严处理,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  据了解,今年4月份以来,饶平县多部门联合开展了多次打击违法捕捞行为专项行动。其中,海上执法查获电鱼案件13起,暂扣机动木质电鱼船13艘,罚款5.3万元,没收电机11部,拖网网弓11个等电鱼工具一批。黄冈河执法共查获电鱼船14艘,发现违法电鱼船只6艘,当场拆毁电鱼船只6艘;发现装有电鱼工具船只8艘,现场拆除摧毁电鱼用电机8部。

  饶平县政府相关负责人表示,联合专项打击行动有效震慑了损害渔业资源的违法捕捞者,也遏制了非法捕捞蔓延势头。接下来将进一步组织相关部门对非法炸鱼、毒鱼、电鱼等行为进行常态化执法。希望广大群众也要行动起来,发现一宗、举报一宗,联手为鱼儿打造一个繁衍生息的美好生态环境,实现人与自然和谐共处。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:饶平县 执法 炸鱼 毒鱼 电鱼
[责任编辑:long]
0