首页>时政要闻>正文
全市三防及水务工作督办会议提出:做好各项准备应对灾害性天气
2018/8/8 9:52:05
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 233人浏览
(原标题:全市三防及水务工作督办会议提出:做好各项准备应对灾害性天气)

  昨天上午,我市召开三防及水务工作督办会议。副市长胡鹏要求,要认清当前三防工作的严峻形势,高度重视,切实增强责任感和紧迫感,做到及早部署,未雨绸缪,扎实做好应对灾害性气候变化的各项准备。

  会议通报了全市三防及水务工作存在的短板。市水务局,各县、区政府(管委会),凤泉湖高新区管委会汇报了各自工作推进中存在的问题及下一步工作措施。

  胡鹏要求,各级各有关部门要提高认识,坚决克服麻痹侥幸心理,狠抓关键措施落实,确保人民群众生命财产安全;要强化部门联动机制,把各方力量调动起来,整合资源,形成合力,共同做好三防工作;要针对存在的具体问题和薄弱环节,充实完善各项应急预案,健全应急工作机制,提高灾害预测预报预警水平,做到有备无患;要加强防汛抢险、物资调度和群众撤退转移等应急预案的演练和宣传教育,落实抗灾抢险队伍和防汛物料储备,力求周全细致;要切实用好、用活防汛抗旱资金,把好钢用在刀刃上,为各级三防工作提供有力保障。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:三防 灾害性天气
[责任编辑:long]
0