首页>时政要闻>正文
市领导督查交通秩序整治专项行动时强调:严查大货车交通违规行为
2018/8/8 9:54:44
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 319人浏览
(原标题:市领导督查交通秩序整治专项行动时强调:严查大货车交通违规行为)

  为深刻吸取惠州重大交通事故教训,进一步创造安全稳定、和谐有序的良好道路交通环境,近期,市公安局交警支队在全市开展了道路交通秩序整治专项行动。6日晚上,副市长、市公安局长钟明带队对专项整治行动进行督查。

  钟明一行先后来到甬莞高速凤塘出口、外环北路等执勤点,实地检查了各交警执勤点的设施设置、人员配备、执法执勤装备和民警的警容警貌,以及对违法违规车辆的现场查处情况,并听取专项整治情况汇报。

  检查中,钟明指出,近期惠州市惠东县发生水泥槽罐车致9人死亡、2人受伤的重大交通事故,教训十分惨痛。各级公安机关要深刻吸取教训,以对人民负责、对生命负责的态度,加强源头安全隐患清零工作,夯实道路交通安全基础,加强交通秩序管理,严查“两危一客”、泥头车、槽罐车等重点车辆的交通违法行为,加大交通安全知识和法律法规的宣传,坚决遏制重特大交通事故高发势头,努力为我市“创文”工作创造平安、畅通、文明的交通环境,确保我市交通安全形势持续稳定。

  据统计,6日行动当晚,全市共查处各类交通违法行为423宗,其中,酒驾3宗。共拘留无证或准驾不符5人,查扣两轮摩托车178辆、汽车2辆、非法加装动力装置三轮车2辆。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:整治 大货车 交通违规
[责任编辑:long]
0