首页>时政要闻>正文
市领导到湘桥区督导扫黑除恶工作
2018/8/8 10:00:12
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 323人浏览
(原标题:市领导到湘桥区督导扫黑除恶工作 发动群众举报 深挖细查线索)

  昨天下午,市政协主席杨志明带队到联系挂钩的湘桥区督导扫黑除恶工作,要求湘桥区各部门统一思想认识,提高政治站位,牢牢抓住扫黑除恶专项斗争工作契机,推动社会治理工作上新台阶。

  杨志明一行先后到意溪镇派出所、综治信访维稳中心和意溪镇东郊村检查工作,详细了解各部门扫黑除恶专项斗争的宣传发动、机制建设、案件侦办、线索摸排核查等工作情况。据了解,湘桥区扫黑除恶专项斗争开展以来,共受理、排查、接收上级部门转来各类线索共254条,立涉恶案件44宗,破案50宗,抓获涉恶犯罪嫌疑人103名,打掉涉恶团伙10个。

  杨志明指出,湘桥区能够高度重视扫黑除恶专项斗争,总体工作有部署、有措施,行动迅速,成功破获了一批案件,形成一定的震慑警醒作用。他强调,开展扫黑除恶专项斗争是强化社会治理的重要抓手,事关社会稳定和国家长治久安,湘桥区各级各部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,大力弘扬“钉钉子”精神和马上办、马上就办、马上办好的作风,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争工作高潮,为全市经济社会发展保驾护航。

  杨志明强调,要坚持广泛宣传发动,开展多形式多渠道的宣传教育,鼓励引导广大群众积极参与,坚定同黑恶势力作斗争的信心,营造人人知晓、人人支持扫黑除恶工作的社会舆论氛围;要进一步完善涉黑涉恶线索发现核查机制,聚焦公职人员涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”和重大黑恶势力犯罪等重点打击内容,深挖细查关系网,严肃查处腐败、失职渎职等问题;要加强各成员单位的协作配合,形成齐抓共管的工作局面,充分聚合各单位力量,做好案件侦查、调查、起诉等环节的衔接,确保每一起案件经得起历史和法律的检验。

  市政协副主席吴启忠参加活动。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:湘桥区 扫黑除恶
[责任编辑:long]
0