首页>民生关注>民生新闻>正文
市区奎元北街粤海花园小区路段:路灯“失明”影响出行
2018/8/8 10:13:05
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 1273人浏览
(原标题:市区奎元北街粤海花园小区路段:路灯“失明”影响出行)

  近日,有市民反映,在市区奎元北街粤海花园小区路段,部分路灯长时间“失明”,给市民夜间出行造成不便,存在安全隐患。

  昨天晚上,记者在奎元北街看到,该路段光线昏暗,多盏路灯受损情况严重。记者数了一下,10盏路灯中就有5盏处于“失明”状态,灯罩均出现不同程度破损,灯泡或摇摇欲坠或不见踪影。在奎元中街,记者发现该路段只有零星几家店铺的灯光辅助照明,而路旁的9盏路灯完全不亮,路灯、灯罩等残缺不全。

  此外,记者发现胶南路、福安路等路段均存在部分路灯“罢工”的现象。由于这些路段光线昏暗,部分过往汽车、摩托车开启了远光灯。

  采访中,沿街铺户张先生表示,路灯“失明”的情况持续了一段时间,晚上视线不好,过往司机很难看清楚路况,不时会发生车辆剐蹭等意外。附近居民李女士告诉记者:“特别是晚上沿街商铺关门打烊后,这些路段变得更加昏暗,出行既不方便,也不安全。”

  对此,不少受访市民希望相关部门能尽快修复受损路灯并恢复照明,为市民营造安全舒适的出行环境。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:奎元北街 粤海花园 路灯 失明
[责任编辑:long]
0