首页>民生关注>第一现场>正文
任性骑行存隐患
2018/8/8 10:15:22
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 972人浏览
(原标题:任性骑行存隐患)

任性骑行存隐患.jpg

  ▲在西荣路与西园路交界路口,两位自行车骑行者经过路口时,没有按照规定从人行横道上通行,而是横穿十字路口。

  共享单车进驻我市后,选择骑单车出行的市民增多,记者走访发现,不少自行车骑行者存在“任性骑行”的交通陋习,逆行、不按道行驶、并列行驶的现象频频发生,存在较大的安全隐患。

  昨天,在环城西路,记者看到3名十余岁的孩子在机动车道上并列缓慢骑行,将一个车道宽的路面占据。其中一个孩子骑车过程中,车辆左摇右摆,不时与旁边的机动车辆擦肩而过,很是危险。一辆小轿车从后方驶来,按了几声喇叭提醒,这3名孩子才一个个靠边骑行。

  在市区西荣路与西园路交界的红绿灯路口,记者看到,此时西荣路往潮枫路方向的绿灯亮起,机动车通行,但一名骑着自行车的孩子却不管不顾从路口中间穿过。受其干扰,行进的机动车车只好变道避让。

  随后,记者又在潮枫路、城新路、西新路、永护路、新桥路等多个路段走访,发现自行车逆行、加装雨伞、单手骑车撑伞、闯红灯等多种“任性骑行”很多见。

  采访中,不少市民表示,“任性骑行”的行为,不仅给交通添“堵”、添“乱”,还给自身带来较大的安全隐患。希望有关部门能加大宣传力度,增强交通参与者的安全意识,共同营造一个畅通、安全、有序的交通环境。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:任性骑行 隐患
[责任编辑:long]
0