首页>民生关注>民生新闻>正文
市食药监局:进社区开展保健食品科普宣传活动
2018/8/8 10:20:47
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 968人浏览
(原标题:市食药监局:进社区开展保健食品科普宣传活动)

  近日,市食品药品监督管理局分别在湘桥区、潮安区和饶平县开展“保健食品科普知识进社区”宣传活动,向老年人宣传保健食品基础知识,进一步提高公众对保健食品的科学认知水平。

  昨日上午,在湘桥区老干部活动中心,市食药监局邀请了有关专家开讲座,向老年人们讲解了保健食品基本知识、行业监管政策、虚假宣传与常见消费陷阱,提升老年人的法律意识和维权意识,如果发现购买的保健食品有质量问题或者发现保健食品非法生产经营行为,可通过拨打12331或12345向食药监局投诉举报。

  市食药监局相关负责人表示,通过科普宣传活动,有效地提高了老年人群体对保健食品基本知识的认知能力,提高了老年人对保健食品非法会议营销的警惕性,引导消费者理性消费,维护老年人的合法权益。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:保健食品 科普 宣传
[责任编辑:long]
0