首页>社会视角>社会广角>正文
潮州队出战中国围棋之乡联赛总决赛
2018/8/8 10:28:29
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 513人浏览
(原标题:潮州队出战中国围棋之乡联赛总决赛)

  潮州市围棋队今天在领队、市围棋协会主席谢树忠的率领下,奔赴广西南宁参加年度中国围棋大会,并出战2018年中国围棋之乡联赛总决赛。

  今年的中国围棋之乡联赛设上海、中江、神木、晋城4个分站赛,全国30多个围棋之乡代表队划分入4个分赛区,各分站赛前两名晋级总决赛。潮州队于7月14日至15日在山西晋城举行的分站赛上与浙江嵊州队携手出线,连续第三次杀入总决赛。

  据悉,2018年中国围棋大会将于8月8日至8月15日在南宁市举行,大会期间,将举办中国围棋之乡联赛总决赛和全国围棋定段赛等活动。潮州队在晋城分站赛上立下战功的女棋手吕烁由于要出战定段赛,冲刺职业棋手,因而潮州队由另一名优秀业余女棋手陈依晴出战总决赛。

  谢树忠介绍,本次参加总决赛的潮州队由国宇征职业五段、许泽宇业余5段、张澍椿业余5段、莫凡业余5段、陈依晴业余5段组成;5名棋手将并肩作战,共同下完一盘棋,也希望潮州队能延续前两届总决赛都入围前三甲的辉煌。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:中国围棋之乡联赛 总决赛
[责任编辑:long]
0