首页>民生关注>民生新闻>正文
社区戒毒人员因残障行动不便 社工上门开展禁毒教育
2018/8/9 10:14:34
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 976人浏览
(原标题:社区戒毒人员因残障行动不便 社工上门开展禁毒教育)

  为扎实有效推进禁毒工作,及时掌握吸毒人员最新情况,帮助吸毒人员树立信心、重返社会,近期,枫溪区禁毒办对辖区内社区戒毒人员开展入户走访工作。

  据介绍,2017年8月,枫溪社工站社工获悉辖区内社区戒毒人员佘某因车祸导致下肢瘫痪,无法按时到派出所或社区戒毒康复服务中心进行尿液检测。社工们多次上门家访,询问佘某近来的生活、工作及身体等基本情况。由于佘某仍处于社区戒毒管控期,社工们在枫溪区禁毒办及派出所民警的协助下,不定期到佘某家中进行尿检并跟进相关情况,提供情绪疏导及禁毒教育,确保佘某能按时解除社区戒毒。

  经过近一年的跟进工作,原本寡言少语的佘某感受到社会的关怀,增强了戒毒信心,并积极配合相关管控工作。春节期间,工作人员到佘某家中进行慰问,向其讲述身体康复相关知识,其家属对社会的关注及支持表示感谢。

  禁毒教育不是一朝一夕的事情。枫溪区禁毒工作人员开展禁毒宣传入家庭活动,结合家庭人员的实际需求,通过家庭关爱、社区引导等多方面对吸毒人员进行帮扶救助,增强了吸毒人员的戒毒信心,提高了吸毒人员及家属的戒毒、防毒意识,让吸毒人员脱离毒品,早日回归社会、融入社会。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:戒毒 禁毒 教育
[责任编辑:long]
0