首页>时政要闻>正文
殷昭举:围绕中心服务大局 履职尽责推动发展
2018/8/10 10:22:21
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 190人浏览
(原标题:殷昭举主持召开市政府党组(扩大)会议 围绕中心服务大局 履职尽责推动发展)

  前天下午,市委副书记、市政府党组书记、市长殷昭举主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话精神、中共中央政治局会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,对扫黑除恶专项斗争督导、国务院大督查、中央环保督察和“回头看”、国家海洋督察等“四项督查”相关整改工作进行再部署、再强调。殷昭举要求,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,把准政治方向,不断增强谋大事、抓大事的能力和水平,全力推动潮州各项工作取得新突破,实现新跨越。

  殷昭举强调,要不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚持全面从严治党,把准政治方向,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,将其与潮州各项重点工作有机结合起来,以实实在在的举措和成效推动潮州实现新跨越。要坚持问题导向,强化标本兼治,全面彻底抓好中央巡视组反馈意见的整改落实,扎实做好巡视“后半篇文章”。要严守政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。

  殷昭举要求,各级各有关部门要认真按照中央、省委、市委有关决策部署,坚决按照扫黑除恶专项斗争督导、国务院大督查、中央环保督察和“回头看”、国家海洋督察等“四项督查”的有关部署要求抓好整改工作,坚持问题导向、紧盯重点环节,强化责任意识、加快补齐短板,对标对表、立行立改,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕抓好整改落实,确保真改实改彻底改,把整改措施落实到位,把问题解决好,坚决防止形式主义“走过场”。

  殷昭举强调,要科学研判当前经济形势,准确把握经济工作重点,坚持服务与规范两手抓、两手硬,练好“内功”,挖掘潜力,既要服务好企业发展,做大做强实体经济,也要规范好市场秩序,打击整治假冒伪劣、环保污染等违法违规行为,引导企业依法经营、公平竞争,切实增强经济综合竞争力,为潮州实现高质量发展增添强劲动力。

  市政府党组成员出席会议;副市长胡鹏,潮州军分区司令员汤强华等列席会议。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:党组会议 发展 部署
[责任编辑:long]
0