首页>时政要闻>正文
市政协委员督查浮滨镇“治六乱”等工作
2018/8/10 11:35:34
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 377人浏览
(原标题:市政协委员督查浮滨镇“治六乱”等工作 加大工作力度 提升整治成效)

  日前,市“六城同创”办公室联合市政协经济科技委组织部分市政协委员,到随机抽取的饶平县浮滨镇黄正村、 五祉村督查贫困村“治六乱”和“三清理三拆除三整治”工作。

  从现场督查的情况看,黄正村通过拓宽村道、整治沟渠、实施雨污分离等措施着力改善村民居住环境。五祉村“三清理三拆除三整治”工作力度较大,对村内乱搭建物和危旧房屋进行拆除,并建设健身广场、步行道和花圃。但督查也发现该镇贫困村“治六乱”工作仍存在一些薄弱环节,主要有:黄正村村内巷道卫生保洁效果一般,存在零散垃圾杂物。五祉村垃圾收集点没有围挡上盖,垃圾未能及时清运;村道商铺、住户门前存在乱堆乱放、乱摆乱卖、乱贴乱挂现象。本次综合评价为“中下”。

  市政协委员建议,浮滨镇要进一步查漏补缺,加大力度开展“三清三拆”整治,提升整治成效,着力改善村卫生环境,营造干净整洁的居住环境;要建立健全长效管理机制,加强日常卫生保洁,持续提升贫困村环境卫生面貌;要强化监督检查,督促村民落实好“门前三包”,防止卫生环境乱象反弹。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:浮滨镇 治六乱
[责任编辑:long]
0