首页>民生关注>民生新闻>正文
“乘凉式”等红灯存隐患 市民建议增设遮阳棚
2018/8/10 11:49:21
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 1103人浏览
(原标题:“乘凉式”等红灯存隐患 市民建议增设遮阳棚)

  近段时间以来,凤城天气持续高温。记者走访市区多个路口发现,不少摩托车驾驶员在等红灯时,为了避开烈日,选择聚集在路边的树荫处,既不安全又妨碍交通。

  昨天下午,记者在城新路与枫春路的交界路口处看到,不少摩托车驾驶员见红灯已亮起,便选择在距离路口还有十几米的树荫下停下。不一会儿工夫,路边的树荫下已经聚集了十几辆等红灯的摩托车。不少从后方驶来的车辆也因为摩托车聚集在路边,导致难以顺利通行。

  随后,记者走访市区多个交界路口,随处可见摩托车驾驶员聚集在路边树荫下等红绿灯。“天气这么热,在烈日下等红绿灯很容易中暑。”市民李女士表示,路口等红灯处几乎都没有可遮挡烈日的地方,如果不提前将摩托车停靠在树荫下,就得在烈日下暴晒,很难受。 

  走访过程中,不少市民表示“乘凉式”等红绿灯存在安全隐患。市民刘先生说,摩托车驾驶员聚集在树荫下等红绿灯,影响右转车辆正常通行,绿灯亮起时,摩托车又得横跨车道前行,安全隐患严重。对此,有市民建议,有关部门可在路口处增设遮阳设施,为等红灯的市民纳凉遮雨。“我看过一些城市在路口处安装遮阳棚的做法,这样既解决了市民等红灯时暴晒的问题,也能有效改善交通秩序。”市民李女士说。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:等红灯 隐患 遮阳棚
[责任编辑:long]
0