首页>社会视角>社会广角>正文
马来西亚国际武术节传捷报 饶平小伙斩获双节棍比赛金奖
2018/8/10 11:57:13
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 660人浏览
(原标题:马来西亚国际武术节传捷报 饶平小伙斩获双节棍比赛金奖)

  近日,我市饶平县新丰镇小伙子谢德胜斩获第4届马来西亚国际武术节男子双节棍单棍和双棍两项目全能金奖,成为该赛事第一位夺得双节棍冠军的中国人。

  8月4日,第4届马来西亚国际武术节在马来西亚首都吉隆坡举行,来自中国、迪拜、美国,英国、印度、新加坡等国家的2000多名武术选手参赛,来自潮州的小伙子谢德胜参加了该赛事传统软器械单棍和双棍两个项目。“参加此次比赛的选手都是世界各地的武术好手,比赛水平很高。”谢德胜告诉记者,由于赛事项目安排比较紧张,他单棍项目打完要马上参加双棍项目,赛事后段他明显感觉体力跟不上,但他还是咬牙坚持把自己最佳的状态发挥出来。最终谢德胜凭借过硬的实力,击败了其他国家的选手,获得了两个项目的世界冠军。

  据了解,近年来,谢德胜经常组织公益性双节棍教学活动,传承中国双节棍文化,为表彰谢德胜在推动中国武术文化发展做出的贡献,此次马来西亚武术节主办方还向谢德胜颁发了最高荣誉《武术贡献奖》,希望谢德胜能继续推广双节棍文化,把中国武术推向世界。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:马来西亚 国际武术节 双节棍 金奖
[责任编辑:long]
0