首页>民生关注>民生新闻>正文
导航出错引发违章行为 业内人士提醒:出行别盲从导航
2018/8/10 12:25:31
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 1406人浏览
(原标题:导航出错引发违章行为 业内人士提醒:出行别盲从导航)

  时下,驾车出行大都会依赖导航仪来引路。然而,导航出错导致车辆违章的现象也屡次出现,对此,业内人士提醒,出行不可盲目依赖汽车导航仪。

  前天上午,一辆集装车在经过护堤路与韩江大桥交界处时,因车厢超高撞到高架桥后倾倒,一度造成该路段交通堵塞。肇事司机表示,自己对潮州路况不熟悉,顺着导航来到事发地点后,发现自己走错了路,便准备在高架桥下掉头。由于考虑不周全,导致车身撞上高架桥。 

  记者搜索发现,因导航出错导致车辆违章的情况在我市已发生过多次。今年5月1日,一辆赣F的超载货车违规经过市区潮枫路时,路面发生坍塌货车侧翻,所幸无人员伤亡。肇事司机表示,因自己对潮州路况不熟悉,过度依赖导航的指引,才误将车辆开进市区。而位于潮汕公路一侧的东海楼门洞,也发生过多次因车辆导航出错,致使大货车被卡洞内的情况。

  对于导航出错导致走错路的情况,不少市民也都深有体会。“车内导航经常会出错。”市民李先生告诉记者,他曾有多次在汕头回潮州的途中,因轻信导航的指引而绕了远路。“我现在每次使用导航,都会提前检查一遍导航的路线,并参考沿路指示牌做改动,不敢完全依赖导航。”李先生说。

  市区春荣路一汽车维修中心的肖经理告诉记者,市面上80%的汽车导航都是离线导航,而由于城市的规划,道路情况随时都会改变,若汽车导航未及时进行更新,就容易在使用过程中出错。肖经理提醒,市民在出行时不可盲目依赖导航,应事先规划好路线,更要实时留意路标行驶。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:导航 出错 违章
[责任编辑:long]
0