首页>招商引资>正文
潮州与九次方大数据信息集团签订战略合作框架协议
2018/8/16 10:24:01
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 841人浏览
(原标题:我市与九次方大数据信息集团签订战略合作框架协议 携手发展数字经济 加快建设“智慧潮州”)

  昨天上午,我市与九次方大数据信息集团有限公司签订战略合作框架协议,双方正式建立战略合作关系,本着互惠共进、互利共赢原则,携手推进“数字潮州”建设,共同推动潮州数字经济加快发展。

  在市委副书记、市长殷昭举和九次方大数据信息集团有限公司总裁王叁寿等的共同见证下,副市长余鸿纯代表潮州市人民政府与九次方大数据信息集团签订战略合作框架协议。

  殷昭举在致辞中指出,潮州文化底蕴深厚,陶瓷、婚纱晚礼服、食品等传统产业基础扎实,互联网、信息技术等数字经济发展迅猛,在大数据基础设施、大数据产业发展和数据信息资源应用等方面具有较好的基础和广泛的空间,期待能够抢抓“数字经济”发展机遇,通过大数据产业发展催生更多新业态、新模式,引领带动传统主导产业提质增效、转型升级。九次方大数据信息集团是中国第一家大数据资产运营商,在大数据领域拥有先进的技术、优秀的人才和丰富的经验。希望九次方集团充分发挥在大数据领域的先发优势,助力潮州深入实施创新驱动战略,加快推动潮州产业体系与大数据产业深度融合发展,力促经济社会实现高质量发展。与此同时,要结合潮州实际,融入潮文化元素,携手建设具有潮州特色的产业大数据运营中心,全力推动潮州大数据产业实现差异化、特色化发展。

  王叁寿表示,九次方大数据信息集团十分期待与潮州深化合作,集团将充分发挥自身优势,在推动大数据合作平台建设、推进大数据产业园建设、提供大数据产业融资扶持、促进“数字潮州”建设、加快大数据生态企业发展等领域与潮州进行合作对接,努力提供更加全面、精准、便捷的大数据服务,全方位助推潮州产业、教育、医疗、旅游等领域加快发展。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:九次方大数据信息集团 合作 数字经济 智慧潮州
[责任编辑:long]
0