首页>社会视角>爱心求助>正文
市图书馆举行“爱心图书”捐书活动
2018/8/25 10:13:18
来源:潮州新闻网
打印 转发 字体: T | T 679人浏览
(原标题:市图书馆举行“爱心图书”捐书活动 让闲置图书“活”起来)

市图书馆举行“爱心图书”捐书活动.jpg

一名市民现场捐献三本书籍。

  作为2018南国书香节潮州分会场暨第十二届“书香潮州”全民读书节的活动之一,23日在市图书馆举行的“爱心图书”捐书活动得到市民热情响应。

  23日上午9点多,活动刚开始不久,就有一位小朋友带着3本图书过来捐赠。“我从小就爱看书,听到图书馆有捐书活动的消息,我就早早准备好了,这是我第一次参加捐书活动。”今年13岁的小郑告诉记者,买回来的书籍也就她一个人看,没法发挥图书更大的价值。把图书捐赠出去,它就“活”了起来。“让更多的人一起读到这些图书,更能发挥它们的价值。”

  市民陈小姐告诉记者,家里很多书都闲置了,放着很可惜,当她得知图书馆正在开展捐书活动的消息时,她便将家里的一部分书籍拿出来捐赠,希望让更多的人、山区里面的孩子读到更多的书籍,享受到读书的快乐。

  据了解,截至24日下午5时,共收到24名爱心人士捐赠图书168册。“爱心图书”捐书活动旨在让书籍流动起来,让贫困地区的孩子能阅读更多的书籍,让更多的人享受到阅读、求知的乐趣,让书籍的价值得到充分体现。

  此次“爱心图书”捐书活动时间将持续到28日,欢迎广大市民踊跃参加。

0  位网友参与评论,点击查看
标签:爱心图书 捐书
[责任编辑:long]
0